Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauchzehen darin anbraten.
4. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets in die Pfanne geben und von beiden Seiten anbraten.
5. Schritt
Tomatenmark, Honig, Senf, Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Rotwein hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Die Hitze reduzieren und das Huhn bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Das Huhn nochmal abschmecken und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Auf die richtige Menge an Gewürzen achten, damit das Gericht nicht zu scharf oder zu mild wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man das Huhn auch in einer Pfanne anbraten und dann in den Ofen geben und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die süß-säuerliche Note des Huhns unterstreicht.